博客年龄:11年11个月
访问:?
文章:9篇

个人描述

姓名:毕熙东
职业:体育评论家
年龄:57
位置:中国,北京
个性介绍:
1980年底中国青年报复刊后首次向社会公开招聘编辑记者,单位应试考中。
1981年3月正式成为中国青年报体育记者。
1985年任中国青年报体育组之长。中国体育记协常务理事。
1987年任中国青年报体育部主任。
2000年1月任中国青年报报刊发展中心主任,创刊《青年体育报》并任总编辑,同年,任中国体育记者协会副主席。
采访过包括奥运会,世界杯足球赛等几乎所有国内、外重大比赛

拙劣裁判左右决赛 西班牙回击功利足球

2010-07-12 06:55 阅读(?)评论(0)

    比赛双方都有点紧,可能是没有拿过世界冠军,对冠军太渴望了。我觉得双方的表现都值得称赞,荷兰针对西班牙的打法制定了中前场重点盯人和后场区域防守的战术非常好,有球很简练地打到前场,无论是从中路还是边路很快制造了威胁,战术制定得体,非常实用。荷兰虽然没有以前全攻全守的华丽,但时时刻刻显示了荷兰人的进攻才华。


  而西班牙这届比赛有很大的进步,决赛时他们困难最大的比赛,这种情况下依然没有急,没像以前拉丁人一样血液容易失控沸腾,陷入单打独斗,今天他们没有。他们有坚强的团队纪律,耐心寻找机会,高举了进攻和艺术足球的大旗,是对南非世界杯上踢功利足球球队的回击,他们坚持了一种正确的方向,为国际足球未来的发展带来了新起点。08年欧洲杯后西班牙越来越沉稳,有团队力量,配合越来越精彩绝伦,夺得世界杯冠军理所当然。


  荷兰没有丢掉全攻全守,人员不如西班牙那么整齐。世界杯的一些规定也有不足,小组赛两张黄牌停赛带到半决赛让人觉得不可思议,非战斗减员让各队无法发挥真正的能力。而且全攻全守对体力,技术和意识,对他的影响尤其大。荷兰也是激情的技术足球的创造着,全攻全守的第三次革命的创始人。


  荷兰也决不是输家,可以说输得有点冤,裁判抢了两个主角的戏,哨子的时间占了四分之一,让比赛非常丑陋,如果换个裁判会比我们看到的更精彩。西班牙和荷兰不分伯仲,如果我是国际足联的话,一定要想办法让荷兰拿冠军,免去无冕之王的帽子,因为荷兰对国际足球做出了很大的贡献。但国际足联恰恰相反,只是国际足球有点知恩不图报,不大地道,这届比赛裁判问题显得尤为突出,当然西班牙夺冠也是好事。

分享到:
   阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐首页录用:http://www.sohu.com/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明